Чартеры в Финляндию

Сочетание Международного Дня Труда, праздника Ваппу и встречи весны превращает Хельсинки в самый веселый город Европы! Не пропустите процесс одевания знаменитой статуи морской нимфы Хавис Аманда и пикник с 70 тысячами участников.

Придуманная студентами традиция одевать белую фуражку на бронзовую статую обнаженной морской нимфы Хавис Аманда, что на Рыночной площади Хельсинки, — важная часть праздника Ваппу или Вальпургиевой ночи. Ежегодно 30 апреля десятки тысяч людей собираются в 18.00 на площади, что увидеть этот ритуал, ставший легальным только в 1951 году. До этого, студенты наряжали нимфу секретно, под покровом ночи. Одетая фуражка дает старт двухдневному карнавалу Ваппу: в этот момент все присутствующие также одевают белые колпаки и откупоривают шампанское.

Празднуя приход весны, кафе и рестораны выносят стулья на террасы, чтобы приветствовать людей на улицах. Первый майский день, конечно, может не радовать теплом, но толпы людей и радостная атмосфера наполняют город вне зависимости от погоды.

Помимо белых фуражек люди также носят забавные маски и костюмы, держат в руках разноцветные ленты, воздушные шары и свистят в свистки.

Утром 1 мая, в национальный День Труда, около 70 тысяч людей отправляются в парк Кайвопуйсто в Хельсинки, чтобы праздновать вместе за вкусной едой и напитками. Входной билет на пикник включает в себя сосиски, картофельный салат, пончики, пироги и домашний хворост с медом, который запивается шампанским и домашней медовухой.

Альтернативой пикнику выступает специальный обед в честь Ваппу, предлагаемый во всех ресторанах города. Обычно главное блюдо — это балтийская сельдь или другие виды морепродуктов. Столики необходимо бронировать как можно заранее.

Если же вы еще не успели устать от зимы, отправляйтесь на север – на лыжные склоны Лапландии, где после спусков можно наслаждаться горячим коктейлем на террасе в одной футболке – погода позволяет. Самые большие курорты, например Леви, тоже празднуют Ваппу, проводят парады и карнавал и готовят специальные блюда.

  Finnair Lounge — лучший зал ожидания в мире

Добавить комментарий