Эстонский провайдер услуг по техобслуживанию воздушных судов Magnetic MRO заключил контракт с крупнейшей финской авиакомпанией Finnair на покраску, полную модернизацию салона, а также на базовое ТО всех 12 турбовинтовых самолетов ATR 72, эксплуатируемых авиакомпанией Norra в интересах материнской компании. Работы над первым ВС провайдер ТОиР завершил 8 мая. 

Как отметили в Magnetic MRO, этот контракт стал первым опытом компании по предоставлению услуг базового ТО для самолетов ATR 72. Кроме того, в рамках модернизации салонов провайдеру предстоит произвести наибольшее количество новых деталей для одного проекта по работе над кабиной ВС в своей истории. Ожидается, что проект должен быть завершен к концу I квартала 2020 г. 

"Мы гордимся тем, что Finnair и Norra выбрали Magnetic MRO для проведения полной модернизации самолетов ATR", — отметил производственный директор Magnetic MRO Каспарс Подинс. Он добавил, что в рамках работ по трансформации ATR устарелый дизайн интерьера ВС будет заменен на современный, элегантный и простой. Это позволит достичь баланса в кабине, соответствуя высоким стандартам Finnair.

"Finnair и Magnetic MRO 15 лет плодотворно сотрудничают в вопросе обслуживания ATR и A320. Magnetic MRO идеально расположен рядом с нашим главным аэропортом — Хельсинки, и их недавние разработки, особенно в области покраски, убедили нас в способности провайдера справиться с программой по модификации всего флота в оговоренные сроки с высоким качеством и по приемлемой цене", — отмечает Юха Оала, технический руководитель Finnair.

Напомним, что Magnetic MRO базируется в Таллине, с начала 2018 г. провайдером ТОиР владеет китайская компания Guangzhou Hangxin Aviation Technology. На постсоветском пространстве клиентами эстонского провайдер являются авиакомпании «Алроса», «Аэрофлот», «Россия», «Нордавиа», «ЮТэйр», Air Astana, аir Baltic, SmartLynx и Windrose.

  "Уральские авиалинии" получают Airbus A320

Добавить комментарий