Чартеры в Финляндию

15 ноября аэропорту Петрозаводска пришлось временно приостановить работу из-за отсутствия нескольких сертификатов. Соответствующее решение было принято в середине октября Прионежским районным судом по требованию Карельской транспортной прокуратуры.
Аэропорт пытался оспорить вердикт и за время разбирательства снять проблемы с документацией, однако избежать временной остановки работы все-таки не удалось.
Из-за данного решения пострадала авиакомпания "Северсталь", которой пришлось снять рейс Череповец-Петрозаводск-Хельсинки (аэропорт Череповца не имеет статуса международного, поэтому авиакомпания выполняла полет через Петрозаводск). По словам гендиректора "Северстали" Николая Ивановского, его компания потеряла около 4 млн руб. из-за приостановки работы аэропорта. "Для нас это не критично, но неприятно", — сказал он. "Северстали" пришлось оплатить проживание в гостиницах Хельсинки пассажирам, которые не смогли вылететь из Финляндии, а также приобрести им билеты на рейсы "России" и Finnair до Санкт-Петербурга и железнодорожные билеты до городов Вологодской области.
Председатель совета директоров аэропорта Петрозаводска Геннадий Шамшин рассказал АТО, что по состоянию на 23 ноября аэропорт оформил практически все необходимые документы, осталось лишь оформить сертификат по пожарной, аварийной и спасательной службе.
Ожидалось, что оформление этого документа может быть завершено к концу ноября — началу декабря. Однако в начале месяца возобновление работы аэропорта было перенесено еще минимум на две недели.

  Выгодно летать недалеко

Добавить комментарий