Чартеры в Финляндию

Руководство Finnair пересматривает планы эксплуатации парка ATR 72. По словам президента авиакомпании Юкка Хиенонена, ни Finnair, ни дочернему эстонскому авиапредприятию не удается выйти на уровень рентабельности на рынке ближнемагистральных перевозок на турбовинтовых самолетах. Региональная компания постепенно избавляется от парка ATR 72, четыре самолета этого типа будут проданы в текущем году. Некоторые маршруты будут переданы партнерам авиакомпании, а на остальных вместо турбовинтовых машин будут поставлены реактивные Embraer 170/190. Руководство Finnair отмечает, что ввод в эксплуатацию новых для авиакомпании региональных Embraer был успешным — по уровню технической готовности к вылету они приближаются к давно освоенным Airbus A320.
Что касается обновления парка, то Finnair торопится до 2010 г. вывести из эксплуатации все свои семь MD-11. На замену уже закуплены семь A330/A340-300, а также размещен твердый заказ на 11 A350XWB и опцион еще на четыре. Финский перевозчик стал первым твердым заказчиком нового широкофюзеляжного самолета компании Airbus.
Поставки A350XWB должны начаться в 2014 г. — Finnair намеренно воздерживается от получения самых первых самолетов, опасаясь приобрести "сырые" машины.

  Finnair первой в Европе получила самолет A350

Добавить комментарий