Чартеры в Финляндию

1 августа компания «Аэрофлот-Карго» выполнила первый этап программы расширения и обновления парка, утвержденной на этапе создания предприятия как 100-процентной дочерней фирмы «Аэрофлота». План предусматривал наличие четырех DC-10-40F, передаваемых из «Аэрофлота», и шести MD-11F.Ранее «Аэрофлот-Карго» приобрела три MD-11 в лизинг у Boeing Capital Corporation и два MD-11 в собственность у Finnair. Ввод в строй первого MD-11F «Аэрофлот-Карго» планирует в конце октября 2007 г.
Машина, первый депозит за которую был выплачен 1 августа, приобретена в собственность у лизинговой компании Babcock&Brown и в настоящее время эксплуатируется в пассажирском варианте в компании Finnair. В «Аэрофлот-Карго» самолет поступит в октябре 2009 г. после конвертации в грузовую версию.
К концу 2009 г. «Аэрофлот-Карго» планирует помимо шести MD-11F эксплуатировать три ИЛ-96-400Т, а DC-10 будут выведены из эксплуатации. Возможно пополнение заявленного парка и другими типами воздушных судов. По сведениям АТО, в настоящее время «Аэрофлот-Карго» активно прорабатывает вопрос относительно узкофюзеляжного грузового самолета.

  Терминал D аэропорта Шереметьево подвел итоги работы за 9 месяцев

Добавить комментарий